焼肉のタレで♩ガッツリヘルシー!大根ステーキ レシピ・作り方

焼肉のタレで♩ガッツリヘルシー!大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ヘルシーでお腹いっぱいになる大根ステーキです♩
格子状に切り目を入れたのがポイント!
味が染み込みやすくなります♡
焼く前にレンジにかけておくと時短になります。

材料(4人分)

  • 大根 8㎝
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ4〜
  • ◯ごま 適量
  • ◯白髪葱 適量
  • ◯糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2㎝幅の輪切りにし、両面浅く格子状に切り目を入れる
  2. 2 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして1つ当たり、レンジ600W裏表1分ずつ加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面香ばしく焼いていく。焼き色がついたら、焼肉のタレを絡める
  4. 4 タレが好みの濃度になったら皿に盛り、◯をトッピングして出来上がり♩

きっかけ

大根の美味しい季節によく作る一品です。

  • レシピID:1310006424
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜簡単おつまみ焼肉のたれステーキ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る