焼肉のタレで♩ガッツリヘルシー!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 8㎝
- サラダ油 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ4〜
- ◯ごま 適量
- ◯白髪葱 適量
- ◯糸唐辛子 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2㎝幅の輪切りにし、両面浅く格子状に切り目を入れる
- 2 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして1つ当たり、レンジ600W裏表1分ずつ加熱する
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面香ばしく焼いていく。焼き色がついたら、焼肉のタレを絡める
- 4 タレが好みの濃度になったら皿に盛り、◯をトッピングして出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
格子状に切り目を入れたのがポイント!
味が染み込みやすくなります♡
焼く前にレンジにかけておくと時短になります。