優しい味わい♪あんかけスープごはん♪ レシピ・作り方

優しい味わい♪あんかけスープごはん♪
  • 約10分
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
遅い時間の晩ごはんに♪
温かいスープごはんを♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・エリンギは薄切り
    小松菜・うすあげ・もやしは
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に水と具材を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらうどんスープを加え
    具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後に同量の水で溶いた片栗粉を加え
    とろみがついたら、ごはんの上にかけて完成!

きっかけ

野菜のとれる簡単なごはんを♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なら何でもOK!

  • レシピID:1310006229
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし小松菜
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る