野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ) レシピ・作り方

野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ)
  • 約15分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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おうちにあるもので簡単に作れる!冷めても美味しい手作りさつま揚げは栄養満点☆

材料(3〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • タラなど白身魚の市販のすり身 360g・180g
  • 木綿豆腐 50g・25g
  • おろし生姜 10g・5g
  • 玉ねぎ 1/2個・1/4個
  • 冷凍枝豆 120g・60g
  • 人参 1/2本・1/4本
  • ネギ 1/2本・1/4本
  • 醤油 大さじ1・大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1・大さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水切りをする。
  2. 2 玉ねぎ、ネギはみじん切り。人参は薄く細切り。枝豆は解凍してさやから出す。
  3. 3 ボールの中にタラなど白身魚の市販のすり身・水きりした豆腐・おろし生姜・2の材料全て・片栗粉・醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を適当な大きさに成形し、並べて蓋をして弱火で約15分程焼く。
  5. 5 全体に焼き色が付けば出来上がり。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

さつま揚げの形は平らよりも丸みのある方が、焦げ目がつきやすくできます。

  • レシピID:1310006114
  • 公開日:2015/06/30
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関連情報

カテゴリ
さつま揚げ魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の野菜その他の練物
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ)
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