野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをする。
- 2 玉ねぎ、ネギはみじん切り。人参は薄く細切り。枝豆は解凍してさやから出す。
- 3 ボールの中にタラなど白身魚の市販のすり身・水きりした豆腐・おろし生姜・2の材料全て・片栗粉・醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を適当な大きさに成形し、並べて蓋をして弱火で約15分程焼く。
- 5 全体に焼き色が付けば出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
さつま揚げの形は平らよりも丸みのある方が、焦げ目がつきやすくできます。
- レシピID:1310006114
- 公開日:2015/06/30
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