大根と挽肉の万能あん レシピ・作り方

大根と挽肉の万能あん
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ご飯や豆腐にかけたり、パスタに絡めたり、卵焼きに入れても美味しい万能あんです♪

材料(約2人分)

  • ネギ 1本
  • しいたけ 3こ
  • 大根 10cm
  • 合挽肉 170g
  • 150ml
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 野菜を小さくコロコロに切って、強火で挽肉と炒める。
  2. 2 肉の色が完全にかわったら、調味料を入れて汁気が少なくなるまで中火で炒め煮すれば完成!

きっかけ

鍋の材料が残った時に、思いつきで作りました♪

おいしくなるコツ

汁気は少量になるまで煮詰めること。ごはんや豆腐、茄子にかけたり、パスタに絡めても美味しい。

  • レシピID:1310005878
  • 公開日:2014/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根しいたけ合い挽き肉簡単夕食
関連キーワード
万能 おつまみ 簡単
料理名
万能あん
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る