ヘルシー☆和風豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重石をのせて15分程水切りをする。
- 2 その間にネギをみじん切りにしておく。生姜もすりおろしておく。
- 3 小型容器(ココット用の様なもの)にAの材料を全部入れかき混ぜておく。
- 4 水切りした豆腐を縦半分に切り片栗粉をまぶす。
- 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4の豆腐と3のソースの入った容器をのせる。
- 6 蓋をして弱火で20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
豆腐は厚みがある方がしっとりと美味しく出来上がります。 ソースは片栗粉がダマにならないようにしっかりかき混ぜて下さい。
- レシピID:1310005627
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- ヘルシー☆和風豆腐ステーキ
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