時短ぶり大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ぶりのあらに塩を振って10分おく。
軽く水洗いしザルに並べて熱湯をさっとかける。
これで臭み消しの下処理完了。 - 2 圧力鍋に3センチ幅の皮をむいた大根、薄切りのしょうが、調味料、水1カップ、下処理したぶりを入れて加圧10分煮る。
- 3 ピンが下がったらふたをあけて、崩れないように混ぜて放置し全体に味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)