もちもち♪大根もち レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、すりおろしてから軽く水を切っておく。
カニカマとわけぎは細かく切る。 - 2 1と材料を全てボールに入れ、よくかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、弱火にしてから一口サイズに分けた2を丸く平らにして並べていく。
- 4 両面に軽く焼き色がついて、生地が透明っぽくなったら完成。
きっかけ
煮物に使った大根おろしの残りを無駄なく使いたくて。
おいしくなるコツ
冷めるともちもち感がなくなるので熱々のうちにどうぞ♪
- レシピID:1310005468
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません