キュウリとトマトのサッパリ漬け レシピ・作り方

キュウリとトマトのサッパリ漬け
  • 約15分
jatchikei
jatchikei
つわり中でもサッパリと食べられました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切り、トマトはさいの目切りにしておく。
  2. 2 ボールに材料全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で10~15分程冷やして器に盛る。

きっかけ

つわり中にサッパリしたものが食べたかったのと、夏バテ防止に子供でも食べやすいものをと。

おいしくなるコツ

子供も食べるので今回は入れていませんが、大人だけなら細切りにした青じそを加えても美味しいです♪ ※調理酢は甘めのそのままでも美味しいお酢です。普通のお酢なら少し少なめにするといいと思います。

  • レシピID:1310005486
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
妊婦 簡単 お酢 キュウリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る