大根★豚肉★ほうれん草★マヨポン炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は千切りにします。千切りスライサーがあれば楽です♪
豚肉は食べやすい好きな大きさに★
ほうれん草は下茹でして4cmくらいに切ります。 -
2
まず熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
ある程度火が通ったら大根を炒めます -
3
大根がしんなりしてきたらほうれん草も炒めます★
塩コショウをして、全体に油がまわり、火が通ったらマヨネーズを入れて混ぜます - 4 全体に混ざったら、ポン酢をかけて混ぜて出来上がり★
きっかけ
千切りにした大根を大根サラダにして余ったのでどうしようかと思ってひらめきました(^○^)
おいしくなるコツ
とくにありません
- レシピID:1310005449
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉大根のマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♡分量適当だったので味見しながら作ってください★
メインにもいけます!