ワカメの生姜醤油 レシピ・作り方

ワカメの生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ母ちゃん。
ズボラ母ちゃん。
簡単すぎてレシピという程でもないです(^_^;)
鳴門糸わかめが手に入ったので生食がおすすめと聞いて…

材料(2人分)

  • わかめ 水で戻して器二つ分位
  • かき醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ1.5
  • 生姜 チューブ1cm
  • 鰹節 器1つにつきひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、一口大に切って器に盛ります。
  2. 2 鰹節をのせ、醤油と生姜を合わせた物をわかめの上からかけて完成です。

きっかけ

良いわかめが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

なしです!

  • レシピID:1310005740
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの生姜醤油
ズボラ母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る