トマトソース?ミートソース?とにかく簡単! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角くらいに切る。トマトの皮はそのままでOK
-
2
熱した小鍋に油を入れて、ひき肉に火が通るまで炒め、玉ねぎ投入!
ここで塩コショウを。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを入れる。
玉ねぎとトマトから水分が出ます。
軽く混ぜて、コンソメ、醤油、砂糖、ケチャップを入れて水分が少なくなるまで中火で煮る -
4
いい感じになったら味見をして自分好みに調整してください!
少し甘めがおいしいかも?
きっかけ
子供の昼ごはんにトマトが残っていてニンニクなどは使わずに甘めのを適当に作ったら美味しくてすぐにリピートしました(笑)
おいしくなるコツ
良い感じに水分を飛ばすのがコツかも。 なくなり過ぎもよくないし、ありすぎてもNG
- レシピID:1310005887
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソースミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもひき肉はそんなに使ってない。
分量適当で美味しくできたのでだいたいで書きます。