アクアパッツァ風タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って半分に、ブラックオリーブは5mm幅位にカット、あさりは砂抜きをしておく。
- 2 アルミ内側にオリーブオイルを薄く塗り、塩・こしょう(塩ダラの場合はこしょうのみ)を振ったタラを置く。白ワイン(なければ酒)、バジルを振りかける。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、Aの材料を全て乗せ、ホイルで包む。蓋をして弱~中火で、あさりが開くまで12分焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
ホイルにチャチャッと包んで約10分待つだけで、見た目も味も豪華で美味しいお料理が手軽にできます。仕上げにイタリアンパセリを飾ってもステキです。魚介エキスたっぷりのスープにフランスパンを浸して食べてもグッド。
- レシピID:1310005328
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- アクアパッツァ風タラのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません