ポークグリルアップルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋を包丁で切っておく。りんごと生姜はすりおろしておく。
- 2 1に塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。
-
3
"Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れて
グリル板(フードパン)をセットする。 - 4 2を並べる。1のすりおろしりんごと生姜のすりおろしはホイルに入れて、一緒に並べる。
- 5 蓋をして中火で15分程度焼く。豚肉はひっくり返してさらに2分焼く。
- 6 3に入れたホイルのすりおろしりんごと生姜をボールに取り出し、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて味を整える。
- 7 豚肉を皿に盛り付け、6のソースをかける。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
ソテーもジョイクックでヘルシーに。余分な油を落としながらヘルシーなソテーができます。空いているスペースを使ってソースまで同時調理できてしまうお手軽な1品です。
- レシピID:1310005309
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークグリルアップルソース
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お肉もヘルシーにいただけるし、一石二鳥ですね♪