ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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ココットを使うと、いろんな料理ができて、料理の幅もグンと広がりますね~~ランチにもいいかも♪

材料(4〜2人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular / Hera・Mini
  • *ラザニア*
  • ラザニア 6枚 / 3枚
  • ホワイトソース 1缶 / 1/2缶
  • 牛乳 100ml / 50ml
  • ミートソース 1缶 / 1/2缶
  • ピザ用チーズ 適量(60g) / 30g
  • *ほうれん草とベーコンのバターソテー*
  • ほうれん草 1束 / 1/2束
  • ベーコン 40g / 20g
  • バター(有塩) 10g / 5g
  • 少々 / 少々
  • 胡椒 少々 / 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯1リットルと塩小さじ1(分量外)を入れてお湯を沸かす。
    ラザニアをパッケージの時間通りゆがく。
    続いて、ほうれん草を30秒程ゆがく。
  2. 2 ボウルにほうれん草は5cm程度、ベーコンは細切りにして塩、胡椒も加え混ぜる。ココットに分け入れ上にバターを乗せる。(ラザニアと焼き時間を揃えるため、2人分を一つのココットに入れる)
  3. 3 ホワイトソースをボウルにいれ、牛乳を加えてのばす。ラザニアはココットの大きさにあわせて切る。
  4. 4 ココットに、ホワイトソース、ミートソース、ラザニアの順で入れる。3回繰り返し、最後にホワイトソースをかけ、チーズを散らす。
  5. 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れグリル板(フードパン)をセットし、ココットを並べて15分焼く。
  6. 6 (ラザニアの器の大きさによって時間は前後します。様子を見ながら表面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。)

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

おいしくなるコツ

ラザニア用ココットに、バターもしくはマヨネーズを塗ってから作業すると、こべりつきづらくなります。ラザニアは湯がかずに使用するタイプの場合は、牛乳の量をホワイトソース1缶あたり50ml増やして使用してください。(平沼 亜由美先生)

  • レシピID:1310004960
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー
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