グリーンカレーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、湯切りし、器に入れておく。
- 2 鶏肉・ブロッコリー・しめじをお好みのサイズにカットしておく
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉・グリーンカレーペーストを入れて炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー・しめじ・ナンプラー・砂糖・水2カップを加え、煮込む。沸騰してから1分。
- 5 ココナッツパウダーを加えて、しっかりと溶かしてから弱火でグツグツ煮込みます。
- 6 煮込み時間は長く煮込むほど辛さが増すのでお好みで調整。辛いのが苦手な人は5分程でOK!
- 7 そうめんにかけて出来上がり。
- 8 そうめんはスプーンで細かく切りながらカレーと一緒に食べます。お箸でズズッとすると辛さが気官に入ってむせてしまう事があるので要注意!
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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美味しくてペロッとたべちゃいます!