塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で野菜炒め
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
塩麹だけで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を塩麹につけて一晩置く。

    つけた塩麹は4で使う。
  2. 2 キャベツを洗って、一口大に切る。
    鳥肉も一口大に切る。
    えのきはあらっていしづきをとって、半分にカット。
  3. 3 鳥肉に片栗粉をかるくまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 3の鳥肉に中まで火が通ったら、えのきとキャベツをフライパンにいれ、一緒に炒める。鳥肉をつけておいた塩麹を加え全体に火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹をつくったので

  • レシピID:1310004684
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る