残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風 レシピ・作り方

残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風
  • 約10分
  • 300円前後
itigoame
itigoame
ポトフやコンソメスープ…わずかに残ったりしますよね〜。そんな時はリメイクして翌日のランチに☆
フライパンひとつで作ります。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 50g
  • 1コ
  • とろけるチーズ 50g
  • 残ったコンソメスープ 残った分だけ
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    広めのフライパンにコンソメスープ・水を入れて火にかけ、沸騰したらオリーブオイル・パスタ・ベーコンを入れて茹でる。
  2. 2 途中、水気がなくなってくるので、牛乳を加えてください。塩気が足りなければ、ここで味を整えます。
    牛乳を加えた後は、煮立たせないように気をつけて。
  3. 3 パスタがアルデンテに茹で上がったら火を止める。
    卵を溶いてチーズと合わせておき、フライパンに加えて一気に混ぜる。
  4. 4 皿にパスタを盛りつけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

残ったポトフのスープがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

スープの具も気にせずそのまま使います。 牛乳を加えてからは、分離しないように火加減に気をつけてください。 パスタの種類や茹で時間によって、出来上がりの濃度が違うようなので、水・牛乳・味付け等加減してください。 このレシピは8分茹でのパスタ

  • レシピID:1310004542
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねこぱーそん
    ねこぱーそん
    2017/02/05 13:14
    残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風
    カルボナーラというよりズブズブのスープパスタになってしまいました(;_;)水の量、スープと合わせて1.5Lではなく、1.5カップの間違いではないでしょうか。。。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/09/14 07:58
    残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風
    美味しくいただきました♪
    お腹いっぱいになりました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る