現在地

残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    200g

  • ベーコン

    50g

  • 1コ

  • とろけるチーズ

    50g

  • 残ったコンソメスープ

    残った分だけ

  • 牛乳

    1カップ

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風
  • 300円前後

ポトフやコンソメスープ…わずかに残ったりしますよね〜。そんな時はリメイクして翌日のランチに☆
フライパンひとつで作ります。

作り方

  • 1

    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    広めのフライパンにコンソメスープ・水を入れて火にかけ、沸騰したらオリーブオイル・パスタ・ベーコンを入れて茹でる。

  • 2

    途中、水気がなくなってくるので、牛乳を加えてください。塩気が足りなければ、ここで味を整えます。
    牛乳を加えた後は、煮立たせないように気をつけて。

  • 3

    パスタがアルデンテに茹で上がったら火を止める。
    卵を溶いてチーズと合わせておき、フライパンに加えて一気に混ぜる。

  • 4

    皿にパスタを盛りつけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

残ったポトフのスープがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

スープの具も気にせずそのまま使います。
牛乳を加えてからは、分離しないように火加減に気をつけてください。
パスタの種類や茹で時間によって、出来上がりの濃度が違うようなので、水・牛乳・味付け等加減してください。
このレシピは8分茹でのパスタ

レシピID: 1310004542

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ねこぱーそん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.05

    カルボナーラというよりズブズブのスープパスタになってしまいました(;_;)水の量、スープと合わせて1.5Lではなく、1.5カップの間違いではないでしょうか。。。

    コメントありがとうございます。
    茹で時間8分のパスタではちょうどよかったのですが…。
    パスタの種類によるのかもしれませんね。
    すみません記載直します。

    お返事を見る

  • 2015.09.14

    美味しくいただきました♪
    お腹いっぱいになりました!
    ありがとうございました(*^^*)

    美味しそうです♥︎
    つくレポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風のページ上部へ