残ったコンソメスープを使って!カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
広めのフライパンにコンソメスープ・水を入れて火にかけ、沸騰したらオリーブオイル・パスタ・ベーコンを入れて茹でる。 -
2
途中、水気がなくなってくるので、牛乳を加えてください。塩気が足りなければ、ここで味を整えます。
牛乳を加えた後は、煮立たせないように気をつけて。 -
3
パスタがアルデンテに茹で上がったら火を止める。
卵を溶いてチーズと合わせておき、フライパンに加えて一気に混ぜる。 - 4 皿にパスタを盛りつけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
残ったポトフのスープがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
スープの具も気にせずそのまま使います。 牛乳を加えてからは、分離しないように火加減に気をつけてください。 パスタの種類や茹で時間によって、出来上がりの濃度が違うようなので、水・牛乳・味付け等加減してください。 このレシピは8分茹でのパスタ
- レシピID:1310004542
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
フライパンひとつで作ります。