アスパラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
itigoame
itigoame
さっぱり美味しい☆お酒のつまみにどうぞ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラが太い場合は、下の部分の皮を剥いておく。
    鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 豚バラ肉を並べ、軽く塩コショウをする。
    冷めたアスパラを巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉の巻き終わりを下にして全面こんがり焼く。

きっかけ

アスパラを沢山頂いたので。酒のつまみに。

おいしくなるコツ

アスパラの皮が硬いと噛みきれないので、太い場合は必ず皮を剥くこと。 ピーラーで剥けば簡単です。

  • レシピID:1310004927
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
料理名
アスパラガスの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/06/25 22:48
    アスパラの豚肉巻き☆
    おいしくできあがりました
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/01 16:10
    アスパラの豚肉巻き☆
    アスパラの食感がいいですね♪とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る