塩たらのホイル蒸し レシピ・作り方

塩たらのホイル蒸し
CaaNa
CaaNa
塩たらは始めから味が付いているので簡単に出来ちゃいます

材料(1人分)

  • 甘塩たら 1切れ
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで塩たらの水気をとる
  2. 2 水気をとった塩たらをアルミホイルで包む
    (閉じる所は上にする)
  3. 3 2をフライパンに置き、水1カップを入れ、フタをして火にかける
  4. 4 水が沸騰したら弱火にして10分
  5. 5 ホイルを開き、出てきた汁を捨てたら出来上がり

きっかけ

タラをよおく見かける季節になったので。

おいしくなるコツ

グリルで焼くよりふっくら仕上がります

  • レシピID:1310004509
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • られぽ
    られぽ
    2013/03/03 23:00
    塩たらのホイル蒸し
    育てている豆苗を乗せました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る