かき揚げのせぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎの皮をむき人参は細切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
三つ葉は3cmくらいにきります。 - 2 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせます。
-
3
鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
②を入れきつね色になるまで両面を揚げます。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし冷水うどんを茹でます。(1〜2分)
- 5 ④の茹であがったうどんを器に盛り付けだし醤油をまわしかけ③のかき揚げを上にのせてゴマをふりかけいただきます。
きっかけ
かき揚げがサクッと仕上がったのでおうどんにのせていただいてみました。
おいしくなるコツ
うどんの代わりにご飯でいただくと美味しいかき揚げ丼です♪
- レシピID:1310004501
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/13 08:56かき揚げは少しづつ残った型抜き野菜の寄せ集めで作りました(^c^) ランチにおうどんにのせていただきたいです☆ さくさくとして美味しいです^^*