具材いっぱい!八宝菜ならぬ十宝菜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ブラックタイガーは殻をむき尻尾も取る。背わたとはらわたを取り除きます。
イカと豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。
人参は皮をむき短冊切りにします。 -
2
ちくわは輪切りにします。
しいたけとしめじは石づきを取り除き、しいたけはスライスします。
こんにゃくは細切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油をしき★印の具材を中火で炒めます。
色が変わったら他の具材と☆印の調味料を入れ煮込みます。 -
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
ご飯にかけていただいても美味しいです。
きっかけ
お正月用の余りの具材で八宝菜にしました。
おいしくなるコツ
タケノコやキクラゲ、うずらの卵の代わりにこんにゃくやぎんなん、ちくわを使用しました!
- レシピID:1310004487
- 公開日:2013/01/05
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- カテゴリ
- その他のエビ
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