具材いっぱい!八宝菜ならぬ十宝菜 レシピ・作り方

具材いっぱい!八宝菜ならぬ十宝菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
rinmama9459
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お正月の残り物具材をいろいろ入れて八宝菜ならぬ十宝菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をむき尻尾も取る。背わたとはらわたを取り除きます。
    イカと豚肉は一口大に切ります。
    白菜はざく切りにします。
    人参は皮をむき短冊切りにします。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
    しいたけとしめじは石づきを取り除き、しいたけはスライスします。
    こんにゃくは細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき★印の具材を中火で炒めます。
    色が変わったら他の具材と☆印の調味料を入れ煮込みます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
    ご飯にかけていただいても美味しいです。

きっかけ

お正月用の余りの具材で八宝菜にしました。

おいしくなるコツ

タケノコやキクラゲ、うずらの卵の代わりにこんにゃくやぎんなん、ちくわを使用しました!

  • レシピID:1310004487
  • 公開日:2013/01/05
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