ゆりねのレンチン★塩昆布バター蒸し レシピ・作り方

ゆりねのレンチン★塩昆布バター蒸し
YUMMO
YUMMO
簡単なのに、粋な料理!お家居酒屋開店〜♥

材料(1人分)

  • ゆりね 1株
  • バター 小1
  • 塩昆布 5g位
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ゆりねは1片ずつほぐして、洗う。
  2. 2 耐熱ボウルにゆりねとバターを入れて、ラップをして、1分チンする。
  3. 3 一度取り出して、塩昆布と味の素を入れて、さっと混ぜて、ラップをして40秒位チンする。

きっかけ

ゆりね大好きなので、いろいろ試してます!

おいしくなるコツ

塩昆布は2回目のチンの時にいれれば、ほどよい食感で美味しいです!

  • レシピID:1310004376
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ゆりねのバター蒸し
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/19 08:42
    ゆりねのレンチン★塩昆布バター蒸し
    レンジで簡単!頂いた立派なゆりねで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る