ゆりねのレンチン★塩昆布バター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆりね 1株
- バター 小1
- 塩昆布 5g位
- 味の素 少々
作り方
- 1 ゆりねは1片ずつほぐして、洗う。
- 2 耐熱ボウルにゆりねとバターを入れて、ラップをして、1分チンする。
- 3 一度取り出して、塩昆布と味の素を入れて、さっと混ぜて、ラップをして40秒位チンする。
きっかけ
ゆりね大好きなので、いろいろ試してます!
おいしくなるコツ
塩昆布は2回目のチンの時にいれれば、ほどよい食感で美味しいです!
- レシピID:1310004376
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ゆりねのバター蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/19 08:42レンジで簡単!頂いた立派なゆりねで美味しく頂きました♪