イワシつみれのさつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イワシの頭と内蔵を切り落としキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
①と☆印をフードプロセッサーに入れしっかりミンチ上にします。
(強で1分くらい) - 3 ③のつみれと★印を合わせスプーン2つで丸くし、180度に熱したサラダ油で2分ほど揚げてできあがり!
きっかけ
今が旬のイワシを安く購入できたのでつみれにして美味しい揚げ物にしました!
おいしくなるコツ
木綿豆腐や卵を入れるとボリュームアップでふわふわさつま揚げになります!
- レシピID:1310003761
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません