我が家の煮物☆切り干し大根 レシピ・作り方

我が家の煮物☆切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
我が家の煮物は義母伝授が多く、少しずつその味に近づいてきた感じがします。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。(30分~1時間)何度か水を取り替えます。
  2. 2 人参、しいたけ、うす揚げを細切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油と①の切り干し大根を入れ中火で軽く炒めます。ほんだしと人参を加えさらに弱火で炒めます。
  4. 4 水500ccと☆印の調味料を③へ入れ蓋をし中火で沸騰させます。
    沸騰したらしいたけとうす揚げも加え蓋をし弱火で人参がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 火を止め蓋をしたまま予熱で煮込み、出来上がり。

きっかけ

よく作る煮物です♪

おいしくなるコツ

あっという間に作れて日持ちもしますしアレンジ(切り干し大根ご飯や卵とじなど)もできる煮物です!

  • レシピID:1310003569
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る