絶対おいしい★シーフード混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★は混ぜて炊く。凍ったままのシーフードと小さく切った人参を強火にかける。
- 2 グツグツと煮えてきたらコンソメを入れる。
- 3 水分が少なくなってきたら酢以外全部入れる。
- 4 水分がなくなったら酢を入れて一混ぜして火を止め、ご飯と混ぜれば完成!
きっかけ
シーフードを半解凍や流水解凍などの準備をせずに、冷凍のままさっと使えたらいいなと思って、レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
シーフードMIXはよほど大きな霜などがついていない限り、冷凍のまま使うこと。その水分で人参も柔らかくなります。
- レシピID:1310003556
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- シーフード混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません