暑い!辛い!グリーンカレー(鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカレーペースト 1/2袋
- ココナッツミルクパウダー 1/2袋
- ナンプラー 大さじ2
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏胸肉 1/2枚
- ゴボウ(通常たけのこ) 細いの1本
- アスパラ(通常ナス) 太いの2本
- そうめん 1束
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
ゆであがったら冷水でよくもみ洗いして水気を切っておく。 - 2 具材を適当にカットする。
- 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ焼き目を軽くつけてから、ゴボウ・ペースト・ナンプラーを加え炒める。ペーストの良い香りがしてきたら水を加える。
- 4 沸騰したら火を弱め、ココナッツパウダーと砂糖を加え良く溶かす。最後にアスパラを入れて30秒ほどで火を止める。
- 5 そうめんとスープを器に盛り付けて出来上がり。
- 6 <今回使用したタイペースト>
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いスープと冷たいそうめんでペロリといけちゃいます。