緑野菜の浅漬け レシピ・作り方

緑野菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
白菜の浅漬けにプラスして冷蔵庫にあった緑野菜も追加で作りました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗いザク切りにします。大根は皮を向き細切りに、キュウリも細切りにします。ゴーヤは半月に切ってから細切りにし塩でもんでおきます。
  2. 2 ①とごま、☆印の調味料をすべてジップロックにいれてモミモミします。しんなりしたら出来上がり。
  3. 3 汁を絞ってタッパへいれ冷蔵庫保存で3日間ほど持ちます。かつお節をふりかけていただきます。

きっかけ

白菜を丸々でお安く購入できたので周りの葉は浅漬けにしました!

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りがいいです。ごま油を小さじ1入れても美味しいです。

  • レシピID:1310003459
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/06/29 12:37
    緑野菜の浅漬け
    白菜・きゅうり・にんじんの3種だけですが、とってもおいしくいただきました♪
    ポン酢がさっぱりでいいですね(*'Ⅴ`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る