緑野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜を洗いザク切りにします。大根は皮を向き細切りに、キュウリも細切りにします。ゴーヤは半月に切ってから細切りにし塩でもんでおきます。
- 2 ①とごま、☆印の調味料をすべてジップロックにいれてモミモミします。しんなりしたら出来上がり。
- 3 汁を絞ってタッパへいれ冷蔵庫保存で3日間ほど持ちます。かつお節をふりかけていただきます。
きっかけ
白菜を丸々でお安く購入できたので周りの葉は浅漬けにしました!
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りがいいです。ごま油を小さじ1入れても美味しいです。
- レシピID:1310003459
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/06/29 12:37白菜・きゅうり・にんじんの3種だけですが、とってもおいしくいただきました♪
ポン酢がさっぱりでいいですね(*'Ⅴ`*)
ごちそうさまでした☆