ズッキーニの肉巻きスティック★旬野菜+お肉で元気! レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- ズッキーニ 1本
- 牛薄切り肉(和牛こま肉使用) 6枚
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
ズッキーニは縦にカット、1本を6等分に。
宮崎県はズッキーニの生産量日本一。季節到来で大きめのものが最近お安くなりました。
巻くお肉は当店人気商品「和牛こま肉」です。 - 2 このように、ななめにクルクル~っと巻き付けます。
-
3
フライパンで焼きます。
油は不要です。 -
4
転がしながら全面よく焼けたら、焼肉のタレを回しかけます。
タレの水分をとばして完成!
焼肉のタレも新垣ミート♪ -
5
肉巻きスティックおつまみ第1弾はこちら
レシピID: 1310003060
「スティックセニョールとエノキ茸の豚肉巻き★黒胡椒焼」
きっかけ
スティック肉巻きおつまみ第2弾!
おいしくなるコツ
ズッキーニはかぼちゃの仲間で、ベータカロテンやビタミン、カリウムが豊富! 油との相性が良く、お肉ともよく合います~。
- レシピID:1310003238
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの牛肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
riograndetmk2012/09/27 18:35子供にまた食べたいと言われました。ありがとうございます。
-
riograndetmk2012/09/20 23:14子供に大好評で また作ってと言われました。ありがとうございます。
-
ママちゃん59852012/08/14 08:37焼肉のたれを付けていただきました。
美味しかったです
焼肉のたれで味付けしたので、ご飯にも合いますよ~。
旬のお野菜とお肉をモリモリ食べて元気をつけましょう。
(レシピby@M)