豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジでチン!
水を切って粗熱をとります。
鶏ミンチ・手でつぶした豆腐・卵をボウルに入れ、塩・こしょうをふります。
(結構しっかり目にふった方が美味しいです。)
なめらかになるまで、よーく混ぜあわせます。
市販のナゲットより大きめの小判型にまとめ、小麦粉をまぶします。
大きめなので、低めの温度でじっくり揚げます。
最後に温度を上げて、表面をカリッとさせたら完成です。
ケチャップに焼肉のタレを少しプラスしてソースにします。
(お好みですが、3:1か4:1くらいの割合で)
大人向けにはタバスコを加えると、おつまみにGood!
「鶏バイキング」で人気の鶏ミンチが、このたび単品でもご注文いただけるようになりました。ヘルシーな鶏ミンチをぜひご利用ください。
ケチャップに焼肉のタレを加えたソースもポイント!ケチャップだけの時と違って、ぐんと深い味になりますよ♪
レシピID: 1310003058
公開日:2012.03.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.11.12
2013.09.11
2013.03.01
2013.01.11
© Rakuten, Inc.