小松菜とウインナーで!中華炒め! レシピ・作り方

小松菜とウインナーで!中華炒め!
  • 約30分
  • 1,000円前後
harupizza
harupizza
後のせ卵で彩りよく!ウインナーをオイスターソースで炒めると美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を炒めます。半熟で止めて別皿に移しておきます。見た目のため。ウインナー、厚揚げ、ちんげん菜を一口大に切ります。
  2. 2 ウインナーを炒めます。色が着いたら厚揚げを投入、炒めます。色が着いたらちんげん菜を入れます。オイスターソースをフライパンにひと回し。塩コショウ。芯が透明になったらOK!
  3. 3 お皿に移して卵をのせて出来上がり!

きっかけ

ウインナーが沢山あったので小松菜とオイスターソースでさっと!

おいしくなるコツ

コショウ多めで。ウインナーはいいのを使うと良し!

  • レシピID:1310002733
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る