一晩置いとく簡単フレンチトースト レシピ・作り方

一晩置いとく簡単フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
harupizza
harupizza
メープルシロップいただいたからフレンチトースト!

スーパーラクチン!

材料(2人分)

  • フランスパン半分
  • 1こ
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに卵、牛乳、砂糖をいれる。手で揉んで混ぜる。怖かったらボウルで全部混ぜてからジップロックに。
  2. 2 フランスパンを一口大に切る。全てジップロックにいれて、むらなく液体と混ぜます。そして冷蔵庫で一晩。
  3. 3 フライパンで焼きます。オリーブオイルがいいです。メープルシロップどっさりかけて召し上がれ。

きっかけ

ジップロックに入れて一晩!材料全部ジップロックだけで作れるからラクチン! メープルシロップいただいたからフレンチ始めました。

おいしくなるコツ

卵増やしてもいいかも。牛乳多めにすると美味しいけどその分弱火でじっくり焼いてね。

  • レシピID:1310003245
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る