臭み消しが大事!ぶり大根 レシピ・作り方

臭み消しが大事!ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
味しみて美味しいですよー

材料(2人分)

  • ぶりあら 300g
  • 大根 700g
  • 適量
  • 3カップ
  • こさじ1/2
  • おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ3
  • みりん おおさじ3
  • しょうゆ おおさじ3
  • 生姜 1かけ
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ブリに塩ふり、10分以上置く
  2. 2 熱湯にさっとくぐらせ血合いなど綺麗に洗い流す
  3. 3 大根は好みの大きさに切りごま油で炒める
  4. 4 大根を取り出し、ブリも軽く炒めてとりだす
  5. 5 調味料と大根で沸騰させ、ブリもいれて大根が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

冬はぶりが美味しい!

おいしくなるコツ

臭み抜きがポイントです

  • レシピID:1310002731
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ぶり大根
★Ever★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/02/01 21:18
    臭み消しが大事!ぶり大根
    胡麻油で炒めるので香ばしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る