おかずにおつまみに!鶏せせりとネギの黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりとネギを食べやすい大きさに切ります。せせりに塩・あらびき黒胡椒を揉み込んで5分ほどおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、せせりを広げるようにして並べます。ネギは白い部分だけ先に入れます。
- 3 焼き色がついたら裏返し、こんがり焼きます。
- 4 お肉に火が通ったらネギの青い部分も入れ、あらびき黒胡椒をたっぷりふって、全体を混ぜ合わせます
きっかけ
せせりは1羽から数グラムしかとれない首の部分の貴重なお肉です。適度な脂肪分と弾力のある食感が、おつまみにぴったり。ぜひご賞味ください。
おいしくなるコツ
炒めてしまわずに、広げてじっくり焼くのがポイントです。
- レシピID:1310002539
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きとり チキンソテー
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