白身魚のソテー!フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを1かけはスライスに1かけはみじん切りにしておきます。
- 2 オリーブオイルにみじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかけ香りが出たら鯛の切り身を皮面から塩コショウを振って焼いていきます。
- 3 皮がこんがりとキツネ色になったらひっくり返して塩コショウしにんにくのスライスを加え酒を大さじ1振ってフタをして蒸し焼きにします。
- 4 ふっくらと焼けたら鯛をお皿に盛りつけ、フライパンには弱火の火をつけたままトマトの角切りを入れ残った油となじませます。
- 5 軽く塩コショウをして水分が出すぎる前に鯛の切り身にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のソテー
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