ブリチリ★ボリュームたっぷり★ぶり挽肉チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶり→塩をふり20分置く。水気をふき、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。油を熱したフライパンで両面焼く。
にんにく・しょうが・長ネギ→みじん切り - 2 1のぶりを一旦取り出し、フライパンに再度油をひき、挽肉・にんにく・しょうが・豆板醤を入れ、炒める。★の調味料・ぶりを入れ、からめる。
- 3 2に長ネギ・水溶き片栗粉を加え、トロミをつけて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりチリソース
maricobabylon
新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪
ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/11/21 20:25初めてブリチリを作ってみました。
家族にも好評でした。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがで体も暖まりますよ♪
ちなみにぶりは特売で2匹¥500→250でした。