シャキシャキヘルシ~★おかひじきと油揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ→短冊状に切る
お湯をわかし、おかひじき・油揚げを3分弱ゆでる。 - 2 1の水をしっかり切り、めんつゆで合え、ごまをたっぷりかけて、できあがり!
きっかけ
定食屋さんの小鉢を思い出して、再現しました
おいしくなるコツ
油揚げは今回はゆでましたが、焼いても、カリカリとシャキシャキでおいしいですよ!
- レシピID:1310002213
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2023/04/02 22:29簡単で美味しかったです!おかひじきを見かけたらまた作りたいと思います♪ごちそう様でした★
手軽にできるので、おすすめ。
1~2パック¥100くらいで売ってますよ。