根菜のゴマ煮 レシピ・作り方

根菜のゴマ煮
  • 約30分
ミワぽん
ミワぽん
いつもの煮物にごま油をきかせてちょっと中華風に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ一口大に切り揃えておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、野菜を順に炒める。全体に油がまわったら●印を入れて煮る。
  3. 3 味が馴染んで汁気が少なくなったら、白ごまを入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

煮物にちょっとひと工夫したくて。

おいしくなるコツ

最初のごま油と仕上げの白ごま、ゴマのダブル使いで美味しい~

  • レシピID:1310002029
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る