☆玉葱とぶなピーとトマトのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆準備☆
固形コンソメをお湯で溶かす。
玉葱、ぶなピー、トマトを食べやすい大きさに切る。 - 2 玉葱、ぶなピーをフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。
- 3 ボウルに卵を割り入れてときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメスープ、塩コショウを入れて混ぜ裏ごしします。
-
4
【3】に、【2】とトマト、細かく切ったとろけるチーズを入れ均一になるように混ぜたら180℃のオーブンで25~30分焼きます。
※焼き足りない場合は様子を見ながら焼き足してください☆
きっかけ
冷蔵庫に卵が沢山あったので作ってみました!
おいしくなるコツ
コツは無し!とにかく簡単!なのにおもてなし料理にもできます♪
- レシピID:1310001641
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
☆☆ひめっこ☆☆ 2011.07.12 20:39
シマちゃん7803さん☆
コメントありがとうございました!
ぶなぴーとはホクトの真っ白なきのこのことです♪ -
シマちゃん7803 2011.07.12 19:00
お伺いします。ぶなぴーとはどの様な物ですか?教えて下さい。
-
楽天レシピ 2011.07.11 15:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月12日に、
☆☆ひめっこ☆☆さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
チーズはスライスチーズでもピザ用のチーズでも溶けるタイプのチーズなら何でもOKです☆