甘酸っぱいかぼすの米粉パウンドケーキ♡ レシピ・作り方

甘酸っぱいかぼすの米粉パウンドケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
かぼすの香りがふんわり香るパウンドケーキです!

材料(2〜3人分)

  • 米粉 50g
  • アーモンドプードル 10g
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • 蜂蜜 10g
  • キャノーラ油 30g
  • かぼす 大さじ1と1/2
  • かぼすのグレーズ
  • 粉砂糖 大さじ3
  • かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵、砂糖、キャノーラ油、蜂蜜をボウルに入れホイッパーでグルグル混ぜます。
  2. 2 かぼすを加えてさらによく混ぜます。
  3. 3 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら加えます。
  4. 4 ホイッパーでグルグルとよく混ぜます。
  5. 5 型に流して軽く叩きつけ空気を抜いたら180°Cのオーブンで23分焼きます。竹串を刺し何も付いていなければOK!
  6. 6 粉砂糖にかぼすを少しずつ加えながらかき混ぜグレーズを作ります。
    ※出来上がりが緩いようなら粉砂糖を少し足してください。
  7. 7 ケーキが完全に冷めたらグレーズを掛け冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

香りの良いかぼすをパウンドケーキに入れてみました!甘酸っぱさがくせになるパウンドケーキになりました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてパウンドケーキ生地に入れるかぼすの絞り汁を送料して下さい!

  • レシピID:1310006998
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
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