甘酸っぱいかぼすの米粉パウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、キャノーラ油、蜂蜜をボウルに入れホイッパーでグルグル混ぜます。
- 2 かぼすを加えてさらによく混ぜます。
- 3 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら加えます。
- 4 ホイッパーでグルグルとよく混ぜます。
- 5 型に流して軽く叩きつけ空気を抜いたら180°Cのオーブンで23分焼きます。竹串を刺し何も付いていなければOK!
-
6
粉砂糖にかぼすを少しずつ加えながらかき混ぜグレーズを作ります。
※出来上がりが緩いようなら粉砂糖を少し足してください。 - 7 ケーキが完全に冷めたらグレーズを掛け冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
香りの良いかぼすをパウンドケーキに入れてみました!甘酸っぱさがくせになるパウンドケーキになりました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてパウンドケーキ生地に入れるかぼすの絞り汁を送料して下さい!
- レシピID:1310006998
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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