チョコレートみたいに濃厚な米粉ココアスノーボール♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米粉 60g
- 粉糖 25g
- アーモンドプードル 30g
- キャノーラ油 35g
- ミルクココア 30g
- 粉糖(まぶす用) 適量
作り方
- 1 ボウルに米粉、粉糖、アーモンドプードル、ミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
-
2
キャノーラ油を入れヘラで混ぜひとかたまりにします。
※粉類が残ってひとかたまりにならなければ少量ずつキャノーラ油を足して下さい。 - 3 生地を10g程度(だいたいでOK)にちぎって丸め下面が平らに半円形になるように鉄板に置きます。
- 4 170°Cのオーブンで25分焼きます。
- 5 完全に冷めてから粉糖をまぶします。
きっかけ
ほろほろと口の中でほどける美味しいスノーボールクッキーを作りたくて米粉を使ってみたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
油を入れ過ぎて生地がゆるくなった場合は米粉を足して下さい。
- レシピID:1310006929
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スノーボール
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