チョコレートみたいに濃厚な米粉ココアスノーボール♡ レシピ・作り方

チョコレートみたいに濃厚な米粉ココアスノーボール♡
  • 約30分
  • 300円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
ほろほろと軽い食感のスノーボールクッキーです。まるでチョコレートを使っているかの様な美味しさです!

材料(2〜3人分)

  • 米粉 60g
  • 粉糖 25g
  • アーモンドプードル 30g
  • キャノーラ油 35g
  • ミルクココア 30g
  • 粉糖(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、粉糖、アーモンドプードル、ミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 キャノーラ油を入れヘラで混ぜひとかたまりにします。
    ※粉類が残ってひとかたまりにならなければ少量ずつキャノーラ油を足して下さい。
  3. 3 生地を10g程度(だいたいでOK)にちぎって丸め下面が平らに半円形になるように鉄板に置きます。
  4. 4 170°Cのオーブンで25分焼きます。
  5. 5 完全に冷めてから粉糖をまぶします。

きっかけ

ほろほろと口の中でほどける美味しいスノーボールクッキーを作りたくて米粉を使ってみたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

油を入れ過ぎて生地がゆるくなった場合は米粉を足して下さい。

  • レシピID:1310006929
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
その他のクッキー
料理名
スノーボール
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