癖になる◎豚しゃぶのにらダレがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、塩水に浸けアクを取る。水気を切って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
- 2 湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルにとる。
- 3 トマトを細かく切り、にらもみじん切りにし、調味料で和える。
- 4 肉に②をかけ 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい!!