癖になる◎豚しゃぶのにらダレがけ レシピ・作り方

癖になる◎豚しゃぶのにらダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
ピリ辛で食が進みます◎
さっぱりおいしい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、塩水に浸けアクを取る。水気を切って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
  2. 2 湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルにとる。
  3. 3 トマトを細かく切り、にらもみじん切りにし、調味料で和える。
  4. 4 肉に②をかけ 器に盛る。

きっかけ

にらの風味が好きなので

  • レシピID:1310001325
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る