ダシがきいてる!鯛めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯛半身は骨が付いているほうを使います。
塩を振って皮目を焼きます。 - 2 お米をとぎ水と調味料を合わせメモリ調度にします。
- 3 ニンジンを入れ表面を焼いた鯛を入れて炊飯器にかけます。
-
4
炊き上がったら鯛を出し丁寧に身と骨を分けます。
身を炊き上がったご飯とさっくりと混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/10/30 05:57臭みもなく美味しかったです^^ご馳走様でした♪