☆ごま油で苦味が気にならないゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤと玉葱を薄めに、豚肉と水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ゴーヤとたまねぎを炒める。
- 3 ゴーヤとたまねぎがしんなりしたら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら豆腐を入れる。
- 4 全体に火が通ったら水、粉末だしの素、うすくち醤油、みりんを入れ2分程中火で煮込む。
- 5 溶いた卵を全体に回しかける。ふたをして半熟より少し火が通ったら火を止める。
きっかけ
ごま油を効かせた主役なゴーヤチャンプルを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さが苦手な方は白いわたをよく取ってください!
- レシピID:1310001248
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/04/21 20:32冷凍のゴーヤで頂きました。ごま油もいいですね。美味しかったです。