ダイコンと豚バラの簡単煮 レシピ・作り方

ダイコンと豚バラの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
hb_jpn
hb_jpn
ダイコンは、皮まで使いましょ。

妻が風邪でダウンした時、
あり物で作ってみました。
…シミシミしたダイコンが
  美味しいと言ってくれました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉(150g位) 1パック
  • ダイコン 10㎝
  • コンブdeツーユー 大匙3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ダイコンは、1㎝位の輪切りにしてから、皮を剥く。
    …皮も使いますので、
      厚めに剥いてください。

    イチョウに切る。
  2. 2 水に「コンブdeツーユー」をいれ、
    ダイコン(皮も)を
    先に軽く煮ておく。
    …柔らかくする為です。
      した茹では必要ありません。
  3. 3 2に、豚バラ薄切り肉を
    並べておき、
    ふたをして軽く一煮立ち。

    これで完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったダイコンと豚バラ薄切り肉を、簡単に煮物にしてみました。(オリジナルレシピ)

おいしくなるコツ

何にもコツはありません。 …しいて言えば、ダイコンの皮を厚く剥く位です。   (芯の部分のスジが口に残らず、美味しくなります) <注>「コンブdeツーユー」は、検索してください。

  • レシピID:1310001185
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ダイコンと豚バラ薄切り肉の煮物
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る