蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を縦に3等分位に切り、蒸す容器に入れてレンジで5分チンする。(皿に乗せて酒大1をふりかけてラップでも)
  2. 2 生わかめをよく洗い、湯を沸かし、好みの固さになるまで茹でる。ザルにとり5cmに切る。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った肉とわかめを和えて皿に盛る。ゴマをかける。

きっかけ

あっさり食べたかったので

おいしくなるコツ

食べるラー油を加えるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1310001179
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏サラダ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る