カツレットwithドミソ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚さ:3㎜もあれば充分) 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ハム(特価品で厚さは何でもOK) 2枚
- シソの葉 4~6枚
- パン粉 適宜
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵(白身の部分で充分) 1個分
- オリーブオイル 適宜
- 市販のドミグラソース 半缶
- 中農ソース 大匙1
- 付け合せ(今回はマッシュルーム) 10~12個
作り方
-
1
豚ロース肉に
下味の塩コショウを軽くする。 -
2
ロース肉1枚に、
・スライスチーズ
・ハム
・シソの葉
を乗せる。 -
3
2に、もう一枚ロース肉を乗せ、
はさむ。
中に「具」が入った状態です。 -
4
中に具の入ったロース肉に、
小麦粉をつけ、
溶き卵に潜らせ、
パン粉をつける。
素材が出来ました。 -
5
オーブンの天板に
クッキングシートを敷き、
4を乗せて、
オリーブオイルを振り掛ける。 - 6 200度のオーブンで12分位焼く。
-
7
市販のドミグラソ-スに
中農ソースを加えてのばす。
軽く暖める。 -
8
付け合せのマッシュルームを
バターで炒め、コショウを少々。 -
9
7のソースを敷き、
6の焼きあがったお肉をドン。
マッシュルームを飾って
完成です。
きっかけ
特価品の豚肉を、豪華なご馳走に変身させました。
おいしくなるコツ
市販のドミグラソ-スに中農ソースを入れるのが、簡単ソースのコツです。 彩りにパセリでもあったら最高ですね。 オーブンで焼くのがミソ。油で揚げると後始末が大変ですから (^-^) <注>残った卵の黄身は、卵かけご飯などに使ってね。
- レシピID:1310001001
- 公開日:2011/03/24
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とびきりの一品に大変身。
写真のWineは、「赤スパ」です。