カツレットwithドミソ レシピ・作り方

カツレットwithドミソ
  • 約30分
  • 300円前後
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特価品の豚ロース肉が、
とびきりの一品に大変身。

写真のWineは、「赤スパ」です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚さ:3㎜もあれば充分) 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム(特価品で厚さは何でもOK) 2枚
  • シソの葉 4~6枚
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵(白身の部分で充分) 1個分
  • オリーブオイル 適宜
  • 市販のドミグラソース 半缶
  • 中農ソース 大匙1
  • 付け合せ(今回はマッシュルーム) 10~12個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に
    下味の塩コショウを軽くする。
  2. 2 ロース肉1枚に、
    ・スライスチーズ
    ・ハム
    ・シソの葉
    を乗せる。
  3. 3 2に、もう一枚ロース肉を乗せ、
    はさむ。

    中に「具」が入った状態です。
  4. 4 中に具の入ったロース肉に、
    小麦粉をつけ、
    溶き卵に潜らせ、
    パン粉をつける。

    素材が出来ました。
  5. 5 オーブンの天板に
    クッキングシートを敷き、
    4を乗せて、
    オリーブオイルを振り掛ける。
  6. 6 200度のオーブンで12分位焼く。
  7. 7 市販のドミグラソ-スに
    中農ソースを加えてのばす。

    軽く暖める。
  8. 8 付け合せのマッシュルームを
    バターで炒め、コショウを少々。
  9. 9 7のソースを敷き、
    6の焼きあがったお肉をドン。

    マッシュルームを飾って
    完成です。

きっかけ

特価品の豚肉を、豪華なご馳走に変身させました。

おいしくなるコツ

市販のドミグラソ-スに中農ソースを入れるのが、簡単ソースのコツです。 彩りにパセリでもあったら最高ですね。 オーブンで焼くのがミソ。油で揚げると後始末が大変ですから (^-^) <注>残った卵の黄身は、卵かけご飯などに使ってね。

  • レシピID:1310001001
  • 公開日:2011/03/24
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カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
ハム・チーズ・しそをはさんだ豚ロース肉のカツレツ
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