簡単コツでパサパサしない薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方

簡単コツでパサパサしない薄切り肉でビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
少しのコツで薄切り肉も美味しく^^

材料(3人分)

  • 牛脂 適量
  • 牛薄切り肉 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 2個
  • にんじん 半分
  • 片栗粉 適量
  • トマトケチャップ 少々
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ルー 適量
  • 固形コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 野菜一口大に切り、牛脂でよく炒める
  2. 2 水を加えてコンソメ入れ野菜に火が通るまで煮込む
  3. 3 ルー入れて綺麗に溶かす
    ケチャップ、醤油少々
  4. 4 肉に軽く塩コショウして片栗粉まぶしてから入れる
    肉に火が通ったらできあがり

きっかけ

安い薄切り肉ビーフシチューに使えないかと;^^

おいしくなるコツ

ルーは缶でも固形でも^^ 最後に肉いれるとぱさつきませんよ^^

  • レシピID:1310000875
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る