ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草ゆでて水よーく切る
一口大に切る - 2 醤油、砂糖、生姜はすりおろして混ぜ合わせておく
- 3 ほうれん草とツナを混ぜ合わせてから調味料で和える
きっかけ
使いかけのツナとほうれん草で簡単につくってみました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油多少残しておいたほうがうまみが加わります ほうれん草と混ぜる時油でコーティングされるようなかんじかな
- レシピID:1310000644
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms.HIYU2011/02/19 13:58普通のおひたしじゃ、子供達はなかなか食べてくれないんですよね。
これだとツナのうまみがあって食べやすかったみたいです♪
ありがとうございました!