見た目は鶏唐!? 豚切落し肉の唐揚げ~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚切り落とし肉をビニール袋に入れ、しょうゆ、しょうがのすりおろし、ごま油、酒を入れる。
よくもみ込んで、しばらく置いておく。 -
2
1のお肉を一口大に丸めて、
片栗粉をまぶす。 -
3
油で揚げる。
最初は中火ぐらいで揚げ、
何度かひっくり返しながら揚げる。
火が通ったら、最後に強火で少し揚げて出来上がり☆
きっかけ
家に豚切り落とし肉しかなくて、でも、唐揚げを食べたいという娘のために作りました☆
おいしくなるコツ
最後に強火にすることで、カラっとしますよ。
- レシピID:1310000638
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ーみいー2011/08/27 15:15旦那大絶賛のお味でした☆とっても美味しく頂きました!また作ります☆